Partnerschaften zur Erreichung der Ziele

Seit dem Schuljahr 2020/21 pflegen wir eine Schulpartnerschaft mit der Barangka National High School Marikana in Manila mit Unterstützung der NGO Art Meets Education. Ziel dieser Partnerschaft ist es, dass sich die Schüler/- innen beider Schulen die gegensätzlichen Lebenswelten, Kulturen und Traditionen durch die gemeinsame Arbeit an Fotoprojekten  näherbringen (siehe Video).  Neben dem Austausch beider Schule, sollen die Rahmenbedingungen für einen möglichen Schüleraustausch erarbeitet und wurden in einem Schulpartnerschaftsvertrag unterzeichnet.

Weitere Kooperation im Ausland

• Schweden: Besuch von Schüler/- innen unserer Schule in Västeros; Arbeit an einem gemeinsamen Theaterstück
  • Russische Förderation: Schüleraustausch mit dem ersten Gymnasium in Novosibirsk