Schulhofprojekt

Zweite Bauphase auf dem Schulhof im Juni 2017 und Einweihung

Auch diesem Projekt ging ein Schülerworkshop zur Ideensammlung voraus. Schülerinnen und Schüler der Klassen 7-9 planten und bauten mit dem Architekt, Herr Mielitz, nach ihren Wünschen. Neue Sitzgelegenheiten und Erweiterungen am Amphitheater gehörten dazu.

Die feierliche Einweihung erfolgte mit dem Kollegium und Vertretern der Schülerschaft, des Grünflächenamtes und des Quartiersmanagements. Herr Mielitz erklärt das Schulhofkonzept.

Neuste Idee für eine gesunde Pausengestaltung mit dem Barfußprojekt 2017 Gesund durch das Leben rennen.  Diese Idee wurde am Max-Planck-Tag 2017 entwickelt.

Feierliche Einweihung des ersten Schulhofabschnittes

Am 8.09.2016 wurde nach vielen Stunden unermüdlicher Arbeit der neugestaltete Teil unseres Schulhofes feierlich eröffnet. Ab sofort können unsere Schüler und Schülerinnen dort in den Pausen gemütlich sitzen, lümmeln oder unsere neue Freiluftbühne ausprobieren. Wir freuen uns jetzt schon auf die ersten Open-Air Veranstaltungen, die nun dort stattfinden können.

Wir bedanken uns bei den kompetenten Firmen, allen Helfern, Unterstützern und aktiv Beteiligten.