Internationales Unesco-Schülerseminar in Berlin

In: Allgemein, UNESCO, Unterwegs 21 Nov 2016

Das Internationale UNESCO-Schülerseminar 2016

Unsere Schule hat im letzten Schuljahr die Bewerbung zu einer anerkannten UNESCO-Schule abgegeben. Wir sind noch immer eine mitarbeitende UNESCO-Schule, aber der Fortschritt ist sichtbar. Vom 13. bis zu dem 18. November 2016 nahm einer der Schülersprecher des MPGs an einem internationalen UNESCO-Schülerseminar in Berlin-Tempelhof teil. Es nahmen dabei Schüler aus Frankreich, Ungarn, Estland, Dänemark, Schweden, Polen sowie weiteren deutschen Städten teil. Das Thema dieses Seminars war die Zukunft Europas. Die 24 Schüler informierten sich über die Europäische Union, interviewten Experten, führten Umfragen in der Stadt durch und präsentierten natürlich jeweils die Ergebnisse. Der Hauptgrund für diese tolle Woche war jedoch die Verbindung der Jugendlichen Europas, die, wie alle wissen, die Zukunft unserer Gesellschaft sind. Es wurden viele Erfahrungen gesammelt und geteilt. So entwickelten sich neue internationalen Freundschaften, die genau das Ziel der Fahrt und UNESCO sind. Eine lehrreiche und doch sehr spaßige Woche, die nächstes Jahr wieder stattfinden wird.

Die SV!