PlanckTon bestens vorbereitet

In: Allgemein, Chor, Projekte 22 Jun 2016

PlanckTon liveSchulchor „PlanckTon“

Unser Schulchor „PlanckTon“, der von den Schülern der 7. bis zur 12. Klasse besetzt ist, ist eine bunte Vielfalt an sich. Mit den Chorleiterinnen Frau Hübner und Frau Nelken singen wir alles Mögliche. Die Auswahl geht von älteren Stücken bis hin zu zeitgenössischer Musik. Proben finden jeden Mittwoch von 14:25 bis 16:00 Uhr statt.

Unsere bevorstehenden Auftritte sind am Mittwoch, den 29. Juni in der Aula (Sommerkonzert) und am Samstag, den 02. Juli in der Berliner Philharmonie zusammen mit dem Berliner Rundfunkchor.

Im nächsten Schuljahr wird „PlanckTon“ der Patenchor des weltberühmten RIAS-Kammerchor! Der RIAS-Kammerchor gehört zu den 10 besten Chören der Welt. Er ist bekannt für seine Konzerte mit zeitgenössischer Musik, ist mit vielen Auszeichnungen prämiert worden und geht unter anderem auf Welttourneen. Wir freuen uns auf diese Zusammenarbeit.

Rahmah Firas und Lien Arafeh, Q2